塑造视觉语言:科学论文图片的精心策划与呈现

主讲人:

李叶菲 | 中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心

发布时间: 2024-01-15

该课程视频须登录后观看     立即登录

内容简介:

1. 论文图片制作的五大元素

2. 论文中不同类型图片制作要点

3. 论文示意图绘制实例解析

相关课程

内容简介:
本次讲座将结合InCites平台的具体使用方法,介绍InCites在机构科研论文产出及影响力、学科发展、定位人才、辅助“代表作“遴选、国际/国内合作等方面的分析功能。
内容简介:
讲座概要新颖性不足(lack of novelty)是学术期刊(尤其是高影响力期刊)拒稿的最主要原因(没有之一)。什么是新颖性?这个极为抽象的概念如何具象化理解?如何写作以最大化地体现新颖性?哪些地方可以提现新颖性?新颖性的含义及其具象化新颖性不足的四大“天坑”写作策略与陷阱亮点选择及其对新颖性传达的影响主讲人刘田宇博士,Wiley材料科学编辑2017年于美国加州大学-圣克鲁兹(University of California, Santa Cruz)获化学博士学位,研究方向为电化学能源收集、转化和存储。2017年至2020年在美国弗吉尼亚理工(Virginia Tech)从事博士后工作。目前任职于Wiley上海办公室,担任Advanced Energy Materials、Advanced Functional Materials、Small Structures、Advanced Materials Interfaces、Global Challenges 期刊编辑,负责稿件评审工作。同时担任MaterialsViews微信公众号内容编辑和《编辑之声》等栏目的专栏作者。主办WILEY中国科学院文献情报中心中国科学院大学图书馆
发布时间: 2022-06-21
内容简介:
1. 科研论文图片的基本要素2. 不同类型论文图片制图要点