讲师头像

马亚鹏

科睿唯安 | 产品解决方案高级专家

讲师课程

主讲人: 马亚鹏 | 科睿唯安 | 产品解决方案高级专家
主题词: 数据挖掘,Derwent,Data Analyzer,DDA,行业趋势
发布时间: 2020-04-08
内容简介:
数据挖掘的利器—Derwent Data Analyzer讲座内容:1. DDA概况2. DDA基本功能介绍:数据导入、数据清理、数据分析、生成报告。3. 如何利用DDA分析领域/行业趋势?4. 如何利用DDA把握领域发展动态?软件介绍:Derwent Data Analyzer(以下简称DDA),是一款具有强大分析功能的文本挖掘软件,可以对文本数据进行多角度的数据挖掘和可视化的全景分析。DDA能够帮助您从大量的科技文献或专利文献中发现竞争情报和技术情报,为图书馆进行学科服务工作,研究人员洞察科学技术的发展趋势、发现领域/行业出现的新兴技术、寻找合作伙伴,确定研究战略和发展方向提供有价值的依据。注意:该软件需要订购才能获得使用账号。
主讲人: 马亚鹏 | 科睿唯安 | 产品解决方案高级专家
主题词: Web of Science
发布时间: 2020-03-04
内容简介:
 纵览Web of Science平台 Web of Science平台在科研中的价值与应用 如何快速锁定心仪的文献 如何全方位了解自己的研究课题 如何跟踪课题,了解课题的最新进展 如何选择合适的期刊投稿 如何将学术成果快速展示给学术同行,让您的科研工作更上一层楼数据库简介:Web of Science是获取全球学术信息的重要平台,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。利用Web of Science独特的引文索引,科研人员可以快速获取心仪的文献。还可以通过一篇文章、一件专利甚至一本期刊、一本图书作为检索词,轻松回溯某一研究领域的历史,追踪其最新进展,让您的科研工作快人一步。