文章送审之后的那些事:聚焦生物医学领域的同行评议

主讲人:

杨佳(Taylor & Francis 同行评审合作经理)张冰(Taylor & Francis 同行评审合作编辑)

主题词: 同行评议,生物医学,Taylor & Francis,审稿人

分类: 写作投稿

发布时间: 2020-04-23

扫码观看课程视频

内容简介:

本次培训聚焦文章送审之后的评审阶段,从期刊编辑部的角度出发,对整个评审过程进行梳理。此外,本次培训已与超过40本期刊的主编达成共识,愿意为参加培训的老师提供实践平台,让老师们参与到真正的评审过程中来。

1. 同行评议的概述、认证及实践:介绍同行评议流程以及同行评议工作如何得到认证;介绍Taylor& Francis的同行评议培训计划以及如何给参加过培训的老师提供评审的实践机会。

2. 如何进行高效评审:从期刊编辑部角度出发,对整个评审过程进行梳理,提出高效评审的十点建议,并着重讨论在评审工作中会遇到的热点问题。

3. 实际案例分享:挑选生物医学领域里的实际案例,说明哪些操作或评审报告中的表述是正确的,哪些是应该避免的问题。

 

 

相关课程

主题词: 知识产权,专利预警,专利导航
发布时间: 2020-04-29
内容简介:
主要内容:为了发挥标准和专利信息对人工智能产业发展决策的支撑,开展面向科研院所、高校、企业及相关从业人员的标准和知识产权培训,课程邀请标准和专利导航与预警的专家对于人工智能领域标准和专利导航与预警的实操经验进行培训,并通过案例分享强化对于人工智能领域标准和专利导航与预警工作的认识。主讲人介绍:张群工学博士,高级工程师,中国电子技术标准化研究院大数据与人工智能研究室主任,从事信息技术相关标准的研究,重点关注大数据、人工智能、用户界面与人机交互领域相关技术及标准的研究。承担国家人工智能标准化总体组秘书处相关工作,组织编制《人工智能标准化白皮书》并发布,组织《国家新一代人工智能标准体系建设指南》的编制。组织参与《信息技术 人工智能 平台资源供给》《信息技术 神经网络表示与模型压缩 第1部分:卷积神经网络》等国家标准以及相关国际标准的研制。ISO/IEC JTC1/SC42人工智能分技术委员会注册专家,ISO/IEC JTC1/SC42/WG5人工智能计算工作组秘书。承担工信部面向人工智能基础技术及应用的检验检测基础服务平台等项目建设工作。张勇中国专利技术开发公司市场经营部主任,华智数创(北京)科技发展有限公司执行董事,国家专利导航项目(企业)研究和推广中心主任,正高级知识产权师,全国专利信息领军人才,国家知识产权局高层次人才,国家知识产权局优秀青年,北京知识产权法院首批技术调查官,北京市海淀区创新领军人才。长期从事发明专利实质审查及专利社会服务工作,先后主持过百余项面向政府及企业的重大专利预警、专利评议及专利导航项目,创造性的组织完成了国家专利导航试点工程首批示范项目的具体研究工作,已出版个人专著《专利预警—从管控风险到决胜创新》。裴军理学博士,副研究员,国家知识产权局骨干人才,北京市知识产权专家库专家,北京市知识产权法院兼职技术调查官。现就职于北京国知专利预警咨询有限公司。2009年进入国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心,从事发明专利实质审查工作。2012年调入北京国知专利预警咨询有限公司,从事专利服务和综合咨询工作,曾主持新材料、人工智能、机器人等70余项专利预警及咨询项目,先后参与国家知识产权局《知识产权服务指南》、《产业规划类专利导航项目实施导则》、《企业运营类专利导航项目实施导则》等指导文件的研究和编写工作。2016年,参与《专利布局》、《专利挖掘》专业书籍编写工作。2019年参与《专利检索分析、可视化与报告撰写》专业书籍编写工作。在企业专利情报信息分析、高价值专利培育、专利挖掘、专利布局、专利运营、知识产权战略咨询方面具有丰富的实务经验。 
主讲人: 王树 研究员 (中国科学院化学研究所;ACS Applied Bio Materials执行主编)韩美娇 博士 (美国化学会出版社编辑服务运营高级经理)
主题词: 审稿人,化学,写作投稿,审稿
发布时间: 2020-04-16
内容简介:
如何成为化学领域期刊优秀审稿人科研人员参与学术同行评议不仅能够提早感知学术发展动态,更能提升评判思维能力和技巧。作为潜在的审稿人,您是否希望能够更高效、更专业的参与同行评议?您是否了解如何多角度判断文章质量和水平?如何提出建设性的建议?作为作者,您是否希望了解如何准备稿件更容易得到期刊和审稿人青睐?本讲座将给予具体的解答和建议。1. 学术出版与同行评议:同行评议的作用意义、同行评议的不同类型。2. 同行评议工作流程:收到审稿邀请后需要考虑的问题、审稿之前的准备工作、评议学术价值和技术质量、评议出版规范和语言表达、撰写审稿报告。3. 同行评议技巧:优秀审稿人的几个TIPs、ACS Reviewer Lab。
主讲人: 张宏伟 博士(Springer Nature数据库解决方案专家)
主题词: Springer Nature,Experiments,生命科学,最佳实验方案,案例
发布时间: 2020-03-12
内容简介:
Springer Nature Experiments助力快速找到生命科学领域最佳实验方案内容介绍: 分析科研人员在日常科研工作过程中的痛点 Springer Nature Experiments数据库收录内容及功能特色 结合案例,进入解决方案平台进行实际操作演示 总结平台核心价值,个性化扩展更多模块及功能Springer Nature Experiments汇集了在实验室指南和方法领域最古老和最负盛名的书籍和期刊,借助由人工智能和先进的文本挖掘技术驱动的复杂搜索过滤器,快速识别与您的研究相关性最高的实验室指南和方法,并通过热点领域所使用的多个知识模型及引用次数来评估和比较搜索结果,为您的实验过程选择值得信赖的最佳实验方案。