第十五场:Derwent innovations index、Incopat数据库使用

分类: 信息检索知识产权

所属专题: 中科院科研信息素养讲堂2020年秋季专题培训

直播时间: 2020-11-27 14:00 - 16:00

该课程视频须登录后观看     立即登录

内容简介:

报告题目

主持人

主讲人

备注

时长

开讲时间

Derwent Innovations Index使用介绍

赵晏强

仇华炳

武汉中心

60min

2020-11-27 14:00-15:00

IncoPat数据库使用

郑丽丽

院中心

60min

2020-11-27 15:00-16:00

相关课程

主讲人: 仇华炳
主题词: DII数据库,专利
发布时间: 2020-11-30
内容简介:
nDII(Derwent Innovations Index)是以德温特世界专利索引(DWPI)和德温特世界专利引文索引(DPCI)为基础形成的专利信息和专利引文信息数据库,是世界上最大的专利文献数据库之一。n主要介绍:如何高效检索到相关专利文献?如何识别该领域中的核心专利?如何快速了解该领域的专利布局?如何跟踪特定机构/技术领域的最新进展?如何为我的专利找到潜在的技术受让人?如何获得某个机构完整的专利信息?
主讲人: 郑丽丽
主题词: incopat
发布时间: 2020-11-30
内容简介:
nIncopat数据库专利基础数据全面,更新频率快,检索方式简单快捷,分析功能强大,是科研工作者和知识产权工作者专利检索和分析的好助手。n本讲座主要介绍Incopat数据库,课程内容包括三部分:(1)Incopat数据库的收录及加工;(2)Incopat数据库的基本功能;(3)Incopat数据库的一些使用技巧。
主讲人: 闫亚飞
主题词: IEEE,信息检索
发布时间: 2020-11-23
内容简介:
本讲座是IEEE的基础培训课程,课程内容包括三部分:(1)IEEE数据库资源介绍;(2)IEEE检索技巧;(3)IEEE使用案例详解;IEEE,电气电子工程师学会,是目前全球最大的技术行业学会。其会员人数超过40万人,遍布160多个国家。作为 IEEE 旗下最完整最权威的在线数据资源,IEEE/IET Electronic Library (简称IEL)提供了当今全世界电子电气,通信和计算机科学等领域将近三分之一的文献。其收录的期刊,杂志,会议论文和标准文档高达三百余万篇。种类覆盖电子工程、计算机工程、空间技术、生物工程等多个学科领域。本次培训目的旨在帮助科研人员了解IEEE数据库资源及检索方法,指导大家通过该数据库跟踪权威专家、权威机构和相关领域的研究进展,获取最新的科研动态,从而进行科学研究。