Web of Science新平台助您应对科研创新挑战

主讲人:

郭 杨 (科睿唯安解决方案高级顾问)

直播时间: 2021-12-02 14:30 - 16:30

该课程视频须登录后观看     立即登录

内容简介:

利用Web of Science新平台/ESI/InCites等基于引文信息及定量分析,洞察研究前沿热点方向,梳理课题发展脉络等,助力科研选题、期刊投稿、建立学者个人学术档案等。

相关课程

主讲人: 马亚鹏(科睿唯安 产品解决方案高级专家)
主题词: Web of Science
发布时间: 2020-03-04
内容简介:
 纵览Web of Science平台 Web of Science平台在科研中的价值与应用 如何快速锁定心仪的文献 如何全方位了解自己的研究课题 如何跟踪课题,了解课题的最新进展 如何选择合适的期刊投稿 如何将学术成果快速展示给学术同行,让您的科研工作更上一层楼数据库简介:Web of Science是获取全球学术信息的重要平台,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。利用Web of Science独特的引文索引,科研人员可以快速获取心仪的文献。还可以通过一篇文章、一件专利甚至一本期刊、一本图书作为检索词,轻松回溯某一研究领域的历史,追踪其最新进展,让您的科研工作快人一步。
主讲人:
主题词: WOS
发布时间: 2021-06-02
内容简介:
2020年11月30日,新版Web of Science平台已经上线,为您带来更加个性化、更友好的用户体验,让您的科研更高效。现在,所有 Web of Science 用户可以同时使用新版Web of Science和经典版Web of Science平台。2021全年将继续从研究体验、开放科学、研究影响、研究社群等维度持续升级新版 Web of Science 平台的内容及功能,欢迎大家体验新版Web of Science!       迄今为止,新版 Web of Science平台上线了诸多全新功能,比如:作者影响力射束图(Author Impact Beamplots)和被引参考文献深度分析(Citation Context: Enriched Cited References)获得了广泛关注和积极反馈。作者影响力射束图作为一种全新的可视化工具,不仅可以展示科研人员伴随时间变化的出版物及引文影响力,同时也为我们揭示了更多通常会被单点指标掩盖的科研人员数据和细节;被引参考文献深度分析不仅可以帮助科研人员了解引用参考文献的目的,也有助于发现对该篇文献影响较大的参考文献及相关文献。讲座提纲:1、Web of Science平台资源简介2、新版Web of Science升级简介3、新版 Web of Science用户界面及功能
主讲人: 李丹
主题词: 基金选题,申请书,撰写
发布时间: 2021-03-02
内容简介:
Web of Science 平台包含Web of ScienceTM核心合集数据库在内的多个数据库及科研工具。其中,Web of ScienceTM核心合集数据库收录了来自SCI, SSCI 等多个数据集的26,000多种世界权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、人文艺术等领域。Web of ScienceTM核心合集还收录了论文中所引用的参考文献,并按照被引作者、出处和出版年代编制成索引。通过独特的引文检索,使我们可以对检索论文进行深度阅读,并全方位了解检索领域的前世今生以及发展趋势。合理利用Web of Science, ESI, JCR, Endnote等数据库及各种工具,将帮助我们高效进行科研工作例如科研选题,文献调研,选刊投稿,基金申请等诸多方面。