Web of Science新平台助您应对科研创新挑战

主讲人:

郭 杨 (科睿唯安解决方案高级顾问)

直播时间: 2021-12-02 14:30 - 16:00

该课程视频须登录后观看     立即登录

内容简介:

1. 利用WOS新平台/ESI/InCites等基于引文信息及定量分析,洞察研究前沿热点方向,梳理课题发展脉络等,助力科研选题。

2. 利用WOS跟踪课题进展,把握最新研究动态。

3. 了解针对期刊的影响力指标,通过WOS/JCR对课题相关期刊进行多维度分析,选择合适期刊进行投稿。

4. 利用WOS新平台,建立学者个人学术档案,帮助梳理学术成果,同行评议记录等,了解您在全球研究领域的科研影响力。

5. 利用InCites帮助学者找准科研定位,促进同领域学者开展科研合作。

相关课程

主题词: 专利数据库,检索
发布时间: 2022-04-27
主讲人: 马亚鹏(科睿唯安 产品解决方案高级专家)
主题词: Web of Science
发布时间: 2020-03-04
内容简介:
 纵览Web of Science平台 Web of Science平台在科研中的价值与应用 如何快速锁定心仪的文献 如何全方位了解自己的研究课题 如何跟踪课题,了解课题的最新进展 如何选择合适的期刊投稿 如何将学术成果快速展示给学术同行,让您的科研工作更上一层楼数据库简介:Web of Science是获取全球学术信息的重要平台,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。利用Web of Science独特的引文索引,科研人员可以快速获取心仪的文献。还可以通过一篇文章、一件专利甚至一本期刊、一本图书作为检索词,轻松回溯某一研究领域的历史,追踪其最新进展,让您的科研工作快人一步。
主题词: 信息检索,WOS,科研入门
发布时间: 2022-10-21
内容简介:
讲座介绍:        当你成为一名研一新生,听到导师或者同门师兄师姐讨论SCI时,是否感到迷茫三连:SCI是什么?影响因子是什么意思?分区又是怎么回事?进入课题组,老师督促多读文献,文献那么多,我从哪里入手,读哪些文献?上课时,老师让做一个综述报告proposal,没有太多科研经验的你是否感到手足无措?文章怎么查?检索式该怎么设计?如何找全文?文献怎么读更高效?报告如何下手?诸类问题,真是分分钟令人头大,但却与你的科研生涯息息相关。如果你被相关问题所困扰的话,欢迎来参加我们此次为你量身打造的讲座,传授科研入门阶段各项文献检索与利用的通关技能!主讲内容:(1)快速了解Web of Science (2)科研流程初了解:科研流程以及科研论文框架(3) 如何在研一阶段,积累论文阅读与写作技能?(4) 科研入门应该先读哪些文献?(5) 文献阅读有哪些技巧?(6) 如何设计检索式检索相关文章?(7) 如何快速找到高影响力的文献以及其PDF全文资源?(8) 如何快速获取最新研究动态?(9)如何高效管理积累的文献资源?(10) 如何实现课题组之间/同学之间文献共享?(11)如何按自己需要的格式规范参考文献格式?