数据挖掘的利器:Derwent Data Analyzer

主讲人:

马亚鹏 (科睿唯安产品解决方案高级专家)

主题词: 数据挖掘,Derwent,Data Analyzer,DDA,行业趋势

分类: 工具软件情报研究

发布时间: 2020-04-08

该课程视频须登录后观看     立即登录

内容简介:

数据挖掘的利器—Derwent Data Analyzer
讲座内容:
1. DDA概况
2. DDA基本功能介绍:数据导入、数据清理、数据分析、生成报告。
3. 如何利用DDA分析领域/行业趋势?
4. 如何利用DDA把握领域发展动态?

软件介绍:Derwent Data Analyzer(以下简称DDA),是一款具有强大分析功能的文本挖掘软件,可以对文本数据进行多角度的数据挖掘和可视化的全景分析。DDA能够帮助您从大量的科技文献或专利文献中发现竞争情报和技术情报,为图书馆进行学科服务工作,研究人员洞察科学技术的发展趋势、发现领域/行业出现的新兴技术、寻找合作伙伴,确定研究战略和发展方向提供有价值的依据。注意:该软件需要订购才能获得使用账号。

相关课程

主讲人: 何林 中国科学院文献情报中心党委书记兼副主任
主题词: 科学研究的艺术,阅读分享,贝弗里奇,科学研究的经验和体会,科学研究的规律和方法
发布时间: 2020-06-14
内容简介:
6-7月,“科学人讲坛”邀请了六位专家,一人分享一本科学文化好书,带领大家共读好书,与科学同行,共创文化美好未来!6月14日(周日)上午10:00,直播本系列的第三讲:“工欲善其事 必先利其器——《科学研究的艺术》阅读分享”。科学研究是一项创造性的工作,也是一项艰苦的脑力劳动。科研人员都受到过系统严格的专业知识和技能的培养锻炼,但要成为一名优秀的科学家,还应关注科学研究的规律和方法。《科学研究的艺术》出版于1950年,作者是曾任剑桥大学动物病理学研究所所长的W·贝弗里奇。该书出版70年以来广受好评,直至近年仍不断再版,影响了一代又一代科技工作者。书中介绍的众多优秀科学家从事科学研究的经验和体会,对于21世纪的年轻科技工作者仍具有重要的启发和借鉴意义。本期报告将由何林与您分享《科学研究的艺术》的主要内容。如果您未曾阅读此书,热忱欢迎您参与此次分享。无论您是一位科技工作者,还是有志于从事科学研究的年轻学生,或是对科学研究感兴趣的其他行业从业者,相信您都将从中受益。
主讲人: 仇华炳
主题词: DII数据库,专利
发布时间: 2020-11-30
内容简介:
DII(Derwent Innovations Index)是以德温特世界专利索引(DWPI)和德温特世界专利引文索引(DPCI)为基础形成的专利信息和专利引文信息数据库,是世界上最大的专利文献数据库之一。主要介绍:如何高效检索到相关专利文献?如何识别该领域中的核心专利?如何快速了解该领域的专利布局?如何跟踪特定机构/技术领域的最新进展?如何为我的专利找到潜在的技术受让人?如何获得某个机构完整的专利信息?
主题词: 图书情报,写作,投稿
发布时间: 2020-11-10
内容简介:
◆中国图书馆学情报学风貌 中国学者在Elsevier图情领域期刊的出版情况◆LISR读者感兴趣的主题LISR读者意见的选题◆评估过程:发布步骤LISR期刊论文出版流程◆回应审稿人和编辑如何回应审稿和编辑意见◆拒绝办公桌的主要原因投稿被拒的首要◆点击提交前要检查的内容投稿之前的最后检查