数据挖掘的利器:Derwent Data Analyzer

主讲人:

马亚鹏 (科睿唯安产品解决方案高级专家)

主题词: 数据挖掘,Derwent,Data Analyzer,DDA,行业趋势

分类: 工具软件

发布时间: 2020-04-08

扫码观看课程视频

内容简介:

数据挖掘的利器—Derwent Data Analyzer
讲座内容:
1. DDA概况
2. DDA基本功能介绍:数据导入、数据清理、数据分析、生成报告。
3. 如何利用DDA分析领域/行业趋势?
4. 如何利用DDA把握领域发展动态?

软件介绍:Derwent Data Analyzer(以下简称DDA),是一款具有强大分析功能的文本挖掘软件,可以对文本数据进行多角度的数据挖掘和可视化的全景分析。DDA能够帮助您从大量的科技文献或专利文献中发现竞争情报和技术情报,为图书馆进行学科服务工作,研究人员洞察科学技术的发展趋势、发现领域/行业出现的新兴技术、寻找合作伙伴,确定研究战略和发展方向提供有价值的依据。注意:该软件需要订购才能获得使用账号。

相关课程

主讲人: 于婷婷 博士|爱思唯尔科研管理 客户顾问
主题词: Scopus,文献查阅,学者检索,研内容跟踪
发布时间: 2020-02-20
内容简介:
本讲座将分享Scopus数据库:• 收录内容及特色;• 一站式文献查阅、前沿发现、期刊比较;• 通过学者检索梳理学术成果,发现合作资源;• 对科研内容进行跟踪、分析和可视化研究。数据库简介:Scopus(www.scopus.com)是全球最大的同行评议摘要引文数据库,并配备多种文献计量工具帮助用户对科研内容进行跟踪、分析和可视化研究。它收录了全球5,000多家出版商的24,000+期刊,980万篇+学术会议论文及20万+图书,覆盖自然科学、医学、社会科学、艺术与人文等多个领域,同时包含730+中国高水平期刊,可以高效实现一站式检索和发现。
主讲人: 俞靓(Elsevier生命科学解决方案咨询师)
主题词: Reaxys,高结构化底层数据,化学信息检索,复杂结构绘制,特殊合成路线,化学
发布时间: 2020-04-02
内容简介:
Reaxys—基于高结构化底层数据的化学信息检索课程内容: 化学相关全文的内容分解与Reaxys的结构化数据提炼 如何利用Reaxys的结构化数据,快速获取全文中的关键数据与信息 如何利用Reaxys的结构定义工具,实现复杂结构绘制与特殊合成路线的定义 如何利用Reaxys的海量数据,快速实现大数据的分析与筛选Reaxys简介:Reaxys作为全球知名的事实型数据库,可以通过高度直观的界面和可靠的数据索引,帮助研究人员高效地获取相关化学文献、专利信息、化合物数据的关键信息。
主讲人: 许哲平 博士 中国科学院文献情报中心副研究馆员
主题词: 科研数据,数据管理,生物多样性,航空航天,产业经济
发布时间: 2020-06-23
内容简介:
科学数据管理与应用实践——以生物多样性、航空航天和产业经济为例◆科学数据管理的相关概念◆生物多样性领域数据管理与应用实践◆航空航天领域科学数据管理与应用实践◆产业经济领域科学数据管理与应用实践◆讨论和展望