如何说服同行评审专家和期刊编辑

主讲人:

Peter Gorsuch 博士 Nature Research Editing Service - Scientific Editing总编辑

发布时间: 2021-10-14

该课程视频仅对中科院用户开放 


立即登录

内容简介:

讲座主题:

如何说服同行评审专家和期刊编辑

(Persuading peer reviewers and journal editors after review)

讲座提纲:

  • 为什么需要对审稿专家进行回复?

(Why include a response to referees?)

  • 识别并回复不同类型的评审意见

(Identifying and responding to different types of comment)

  • 清楚地阐述修订内容

(Signpost your revisions)

  • 重新提交稿件时如何撰写投稿信

(The resubmission cover letter)

相关课程

主讲人: 黄小茹
主题词: 学术不端,科研诚信,学术出版规范,标准
发布时间: 2020-07-17
内容简介:
中科院北京分院“科研诚信建设系列讲座”第三期:期刊学术不端行为界定标准解读报告内容:国家新闻出版行业首个学术出版规范行业标准《学术出版规范:期刊学术不端行为界定(CY/T174—2019)》于2019年7月1日正式实施,可为学术期刊论文作者、审稿专家、编辑者规避可能的不端行为提供行动指南,为研究机构、资助机构和学术团体判断不端行为提供参考。本讲座将对该标准进行详细解读。
主讲人: Tom Sharp 英国物理学会(IOP)出版社出版人;段纯刚 华东师范大学教授
主题词: 评审人,物理学期刊,影响力
发布时间: 2020-06-06
内容简介:
国内外专家讲述如何提升中国评审人在物理学期刊中的影响。
主讲人: 吕铭方 博士、教授 英论阁(Enago )中国区总裁
主题词: 国际期刊,知名期刊,论文投稿,写作技巧,期刊选择
发布时间: 2020-05-08
内容简介:
所有重要的研究成果,首先需要在国际知名审稿学术期刊上获得发表,才能够得到交流、共享并获得研究同行的认可。在今日的学术环境,高质量的科研出版能决定研究成果的能见度和科研人员的学术资历。有价值的研究常常因为语言问题、不正确的文章结构、未遵循期刊投稿指南等等技术性因素,而未能获得国际知名审稿期刊发表。本讲座主要针对希望在国际顶级学术期刊上发表论文以及了解学术出版最新进展的研究人员和研究生。本讲座将着重介绍学术出版的若干最新进展、写作论文和投稿的要点、如何答复期刊编辑和审稿人。希望讲座能够帮助大家更好地了解学术出版并在国际期刊上成功发表自己的研究论文。