ScienceDirect助力科研更高效

主讲人:

朱红英 博士(Elsevier核心内容客户顾问)李梦瑶 (Elsevier电子图书客户顾问)

主题词: ScienceDirect,信息检索

分类: 信息检索

发布时间: 2020-02-28

扫码观看课程视频

内容简介:

1. Elsevier核心内容(期刊+图书)介绍
2. 解锁 ScienceDirect 检索技巧,海量内容中如何快速准确查找想要的资源
3. 个性化定制功能,帮助科研人员及时追踪科技前沿
4. Topic Page 架起期刊与图书的桥梁,助力交叉科研及深度阅读

ScienceDirect数据库是全球著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)的全学科全文数据库平台,是全世界最大的科学、科技、医学全文与书目电子资源数据库。1997年,ScienceDirect全文数据库平台正式上线,包含超过2,500种同行评审期刊与38,000多本电子书,是研究者的强大助手。目前平台累计共有1,600万篇高质量科研文献,并且以每年5%的复合增长率持续增长。这些科研文章是来源于权威作者的研究、著名编辑群管理、并受到来自全球研究人员的阅读和青睐。Elsevier 提供物理学和工程学、生命科学、健康科学、社会和人文四大领域共24个子学科的高质量论文,为这些学科提供了可参考的高质量的研究成果。全球范围内,ScienceDirect数据库获得了135个国家1100万科研人员的认可。在中国,cienceDirect数据库也是目前高校及科研机构使用量最多的外文科技文献数据库。

 

相关课程

主讲人: 田萌 ( 中国知网高级培训讲师)
主题词: 中国知网,个人知识体系
发布时间: 2020-03-19
内容简介:
利用中国知网高效构建个人知识体系内容简介:一、中国知网简介二、精准获取文献资源:1、如何获取最新文献&经典文献;2、追踪学科重点期刊&核心文献;3、全方位了解国内外研究状况。三、深度研学:1、文献的高效深度阅读;2、利用知网研学构建个人知识体系。中国知网(CNKI)数字出版平台包括期刊、学位论文、会议论文、年鉴、报纸、图书、标准、专利、科技成果、国学宝典、外文数据库等多种类型的文献数据库,涵盖国内90%的显性知识资源。通过检索平台、知网节等功能,可以快速、精准获取所需文献资源。同时,CNKI在个人深度学习与多人协同科研方面做出了积极探索,通过平台的组合利用,全方位支撑学者的科研工作。
主讲人: 杨文川
主题词: Pyhton,科研绘图
发布时间: 2020-06-05
内容简介:
为更好支持科研人员快速入门、高效掌握Python在数据处理与可视化方面技能,中科院文献情报中心联合中科院计算所培训中心共同举办“Python与科研绘图”主题系列讲座(共三讲),邀请该中心资深讲师杨文川教授一起探索如何对应数据类型选择合适的可视化路径、如何实现“所想即所得”的可视化结果,使您的数据分析及处理过程更加流畅高效。邀请您以及与一起并肩作战的科研伙伴们共同参与本次网络直播活动。另我们针对本系列讲座设计了调研问卷,欢迎您为我们留下意见与建议,问卷地址: https://www.wjx.cn/jq/80405401.aspx本期课程要点:◆ 可视化与数据分析◆ Python可视化工具◆ Python在论文绘图中的优势◆ Python可视化演示环境的配置和介绍◆ 部分可视化工具包的安装及演示案例
主讲人: 中科幻彩
主题词: 科研论文插图,工具,3Dmax,AI,PS
发布时间: 2020-05-28
内容简介:
科研插图,是科研成果的直观反映,也是论文给审稿人及读者的第一印象。如何通过软件操作精准表达科学思想,完善科研表达,对于科研插图制作的理解必不可少。中国科学院文献情报中心联合中科幻彩共同策划直播讲座,邀请资深科研制图专家尹中川工程师,为我院科研人员带来精彩讲座,帮助学者们了解专业科研制图的思路、工具使用方法及图像进行科学表达的方式,并通过案例演示,传授科研论文插图常用场景的实际操作方法,让论文插图能更准确、生动地传递您的科学思想。赶快邀请您和身边的科研人员一起参加吧!课程内容:◆科研论文插图投稿要求◆制图流程和规划◆3Dmax制作三维模型◆AI制作矢量元素◆实验图的基本处理