基于细粒度语义的学术文本挖掘与评价

主讲人:

陈海华 北得克萨斯大学信息学院数据科学助理教授

发布时间: 2022-06-01

该课程视频须登录后观看     立即登录

内容简介:

      1.学术文献贡献句标注框架及自动识别
      2.学术文本引文功能自动识别
      3.学术文本方法知识元的创新性评价
      4.细粒度学术文献引文推荐

相关课程

主讲人: 马亚鹏 (科睿唯安产品解决方案高级专家)
主题词: 数据挖掘,Derwent,Data Analyzer,DDA,行业趋势
发布时间: 2020-04-08
内容简介:
数据挖掘的利器—Derwent Data Analyzer讲座内容:1. DDA概况2. DDA基本功能介绍:数据导入、数据清理、数据分析、生成报告。3. 如何利用DDA分析领域/行业趋势?4. 如何利用DDA把握领域发展动态?软件介绍:Derwent Data Analyzer(以下简称DDA),是一款具有强大分析功能的文本挖掘软件,可以对文本数据进行多角度的数据挖掘和可视化的全景分析。DDA能够帮助您从大量的科技文献或专利文献中发现竞争情报和技术情报,为图书馆进行学科服务工作,研究人员洞察科学技术的发展趋势、发现领域/行业出现的新兴技术、寻找合作伙伴,确定研究战略和发展方向提供有价值的依据。注意:该软件需要订购才能获得使用账号。
主讲人: 何枭
主题词: 微软学术,信息检索
发布时间: 2020-11-23
内容简介:
本讲座是微软学术搜索的基础培训课程,课程内容包括四部分:(1)微软学术搜索简介;(2)模块介绍;(3)个人账户的使用;(4)相关检索技巧。微软学术搜索是微软亚洲研究院推出的具有对象级垂直搜索功能,实现了数据挖掘、实体链接、数据可视化和语义检索的搜索引擎。本次培训旨在使零基础的同学了解微软学术搜索引擎,掌握相关的检索技巧,合理利用该引擎,包括迅速了解某一研究领域、挖掘研究热点等。
主讲人: 黄小茹
主题词: 学术不端,科研诚信,学术出版规范,标准
发布时间: 2020-07-17
内容简介:
中科院北京分院“科研诚信建设系列讲座”第三期:期刊学术不端行为界定标准解读报告内容:国家新闻出版行业首个学术出版规范行业标准《学术出版规范:期刊学术不端行为界定(CY/T174—2019)》于2019年7月1日正式实施,可为学术期刊论文作者、审稿专家、编辑者规避可能的不端行为提供行动指南,为研究机构、资助机构和学术团体判断不端行为提供参考。本讲座将对该标准进行详细解读。