第十三场:标准及产业信息资源介绍、科研新媒体知识服务、尊重知识产权合理使用数据库

所属专题: 中科院科研信息素养讲堂2020年秋季专题培训

直播时间: 2020-11-25 14:00 - 15:40

该课程视频须登录后观看     立即登录

内容简介:

报告题目

主持人

主讲人

备注

时长

开讲时间

标准及产业信息资源介绍

赵晏强

李桂菊

武汉中心

40min

2020-11-25 14:00-14:40

科研新媒体知识服务

李楠

院中心

40min

2020-11-25 14:40-15:20

尊重知识产权,合理使用数据库

陈漪红

成都中心

20min

2020-11-25 15:20-15:40

相关课程

主讲人: 陈漪红
主题词: 尊重知识产权,合理使用数据库
发布时间: 2020-11-30
内容简介:
中国科学院电子资源合理使用申明合理使用行为超出合理使用范围行为不合理使用处理办法
主讲人: 李楠
主题词: 新媒体服务
发布时间: 2020-11-30
内容简介:
本讲座主要介绍中科院文献情报中心科研新媒体服务,课程内容包括七部分:(1)文献移动获取服务 ;(2)科研资讯推荐;(3)报告浏览与下载服务;(4)科研服务工具;(5)在线直播培训服务;(6)成果转化信息服务;(7)新媒体品牌矩阵。在互联网飞速发展的背景下,中科院文献情报中心主动策划、积极响应,通过新媒体服务不断创新业务模式、提升用户服务能力。本次培训目的旨在使用户了解中科院文献情报中心科研新媒体服务,通过新媒体平台为研究院所、科技企业等用户提供嵌入科技创新价值链的个性化精准知识服务。
主讲人: 仇华炳
主题词: DII数据库,专利
发布时间: 2020-11-30
内容简介:
DII(Derwent Innovations Index)是以德温特世界专利索引(DWPI)和德温特世界专利引文索引(DPCI)为基础形成的专利信息和专利引文信息数据库,是世界上最大的专利文献数据库之一。主要介绍:如何高效检索到相关专利文献?如何识别该领域中的核心专利?如何快速了解该领域的专利布局?如何跟踪特定机构/技术领域的最新进展?如何为我的专利找到潜在的技术受让人?如何获得某个机构完整的专利信息?