文献管理神器EndNote的正确打开方式

主讲人:

李颖博士(科睿唯安 产品解决方案团队)

主题词: 文献管理,EndNote

分类: 工具软件

发布时间: 2020-03-06

扫码观看课程视频

内容简介:

让文献管理与写作投稿更轻松
——文献管理神器EndNote X9的正确打开方式

课程内容:
• 利用EndNote X9快速建立个人文献图书馆
• 文献导入与管理:海量文献不再头大,神器助您井井有条
• 文献编排:神器在手,快速解决投稿写作中参考文献格式的那些烦恼
• 文献共享:宅家科研云姿势,团队合作更高效

EndNote简介:
EndNote X9文献管理软件是科睿唯安公司开发的一款应用型收集、管理文献和辅助写作、投稿的软件,至今已有二十余年历史。
ENDNOTE X9单机版的丰富文献管理功能帮助用户高效地组织、管理不同来源的中英文文献和相关文件,创建书目和图表目录,快速更新,且便于团队共享,同时在写作投稿过程中可为用户节省大量输入及文献信息格式编排的时间,从而成为数百万的研究人员、学术作者、学生以及图书管理员的广泛使用的重要研究、写作和发表工具。

相关课程

主讲人: 徐小牧(中科院文献情报中心)
主题词: 中科院文献传递系统,文献传递
发布时间: 2020-03-26
内容简介:
中科院文献传递系统——打通您与文献的一键之距课程内容:1. 中科院文献传递系统服务介绍2. 可获取的国内外文献资源介绍3. 服务申请流程实操演示中国科学院文献情报中心总馆、分馆以及各研究所成员馆依托中科院文献传递系统(http://dds.las.ac.cn/)为中科院内、省科学院科研人员及社会个人,提供期刊文章、图书章节、会议文献、科技报告、标准、学位论文等各种文献类型的全文文献查询和传递服务、专题检索服务以及文献查证服务等,并为院内机构读者提供馆际互借服务。 
主讲人: 于婷婷 博士|爱思唯尔科研管理 客户顾问
主题词: Scopus,文献查阅,学者检索,研内容跟踪
发布时间: 2020-02-20
内容简介:
本讲座将分享Scopus数据库:• 收录内容及特色;• 一站式文献查阅、前沿发现、期刊比较;• 通过学者检索梳理学术成果,发现合作资源;• 对科研内容进行跟踪、分析和可视化研究。数据库简介:Scopus(www.scopus.com)是全球最大的同行评议摘要引文数据库,并配备多种文献计量工具帮助用户对科研内容进行跟踪、分析和可视化研究。它收录了全球5,000多家出版商的24,000+期刊,980万篇+学术会议论文及20万+图书,覆盖自然科学、医学、社会科学、艺术与人文等多个领域,同时包含730+中国高水平期刊,可以高效实现一站式检索和发现。
主讲人: 许哲平 博士 中国科学院文献情报中心副研究馆员
主题词: 科研数据,数据管理,生物多样性,航空航天,产业经济
发布时间: 2020-06-23
内容简介:
科学数据管理与应用实践——以生物多样性、航空航天和产业经济为例◆科学数据管理的相关概念◆生物多样性领域数据管理与应用实践◆航空航天领域科学数据管理与应用实践◆产业经济领域科学数据管理与应用实践◆讨论和展望