Incopat数据库使用

主讲人:

郑丽丽

主题词: incopat

分类: 信息检索知识产权

所属专题: 中科院科研信息素养讲堂2020年秋季专题培训

发布时间: 2020-11-30

该课程视频须登录后观看     立即登录

内容简介:

nIncopat数据库专利基础数据全面,更新频率快,检索方式简单快捷,分析功能强大,是科研工作者和知识产权工作者专利检索和分析的好助手。
n本讲座主要介绍Incopat数据库,课程内容包括三部分:(1)Incopat数据库的收录及加工;(2)Incopat数据库的基本功能;(3)Incopat数据库的一些使用技巧。

相关课程

主讲人: 陈漪红
主题词: 尊重知识产权,合理使用数据库
发布时间: 2020-11-30
内容简介:
n中国科学院电子资源合理使用申明n合理使用行为n超出合理使用范围行为n不合理使用处理办法
主讲人: 闫文军 中国科学院大学知识产权学院教授,兼职律师,从事教学和律师工作二十余年
主题词: 知识产权
发布时间: 2020-05-19
内容简介:
知识产权法律实务线上系列讲座:加多宝王老吉系列纠纷中的知识产权问题讲座内容:加多宝王老吉系列纠纷中的知识产权问题 
主讲人: 仇华炳
主题词: DII数据库,专利
发布时间: 2020-11-30
内容简介:
nDII(Derwent Innovations Index)是以德温特世界专利索引(DWPI)和德温特世界专利引文索引(DPCI)为基础形成的专利信息和专利引文信息数据库,是世界上最大的专利文献数据库之一。n主要介绍:如何高效检索到相关专利文献?如何识别该领域中的核心专利?如何快速了解该领域的专利布局?如何跟踪特定机构/技术领域的最新进展?如何为我的专利找到潜在的技术受让人?如何获得某个机构完整的专利信息?