如何高效传播科研成果

主讲人:

Sam Illingworth 博士

主题词: 科学交流,成果传播

分类: 写作投稿

发布时间: 2020-10-15

该课程视频须登录后观看     立即登录

内容简介:

澳大利亚西澳大学Sam Illingworth博士介绍他在科学传播方面的研究成果,助力科研人员提升学术影响力。在Illingworth博士的著作《Effective Science Communications: A practical guide to surviving as a scientist》中,其与合作者总结出一套实用的路线图,以期帮助科研人员在专业出版物、新闻媒体、社交媒体以及其他外部渠道有效推广自己的科研成果。

相关课程

主讲人: 唐素琴 中国科学院大学知识产权学院教授,兼职律师,从事教学和律师工作二十余年
主题词: 知识产权,职务科技成果
发布时间: 2020-05-12
内容简介:
知识产权法律实务线上系列讲座:职务科技成果“赋权”制度的内容及具体运用讲座内容:职务科技成果“赋权”制度的内容及具体运用 
主讲人: 尹锋林 中国科学院大学知识产权学院教授
主题词: 知识产权,成果转化,价值评估
发布时间: 2020-05-26
内容简介:
知识产权法律实务线上系列讲座:科技成果转化商务谈判与知识产权价值评估讲座内容:科技成果转化商务谈判与知识产权价值评估 
主讲人: 马亚鹏(科睿唯安 产品解决方案高级专家)
主题词: Web of Science
发布时间: 2020-03-04
内容简介:
 纵览Web of Science平台 Web of Science平台在科研中的价值与应用 如何快速锁定心仪的文献 如何全方位了解自己的研究课题 如何跟踪课题,了解课题的最新进展 如何选择合适的期刊投稿 如何将学术成果快速展示给学术同行,让您的科研工作更上一层楼数据库简介:Web of Science是获取全球学术信息的重要平台,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。利用Web of Science独特的引文索引,科研人员可以快速获取心仪的文献。还可以通过一篇文章、一件专利甚至一本期刊、一本图书作为检索词,轻松回溯某一研究领域的历史,追踪其最新进展,让您的科研工作快人一步。