如何申报自然科学基金项目

主讲人:

陈策实 中国科学院昆明动物研究所研究员,博士生导师。2011年入选中国科学院***,2013年获得中国自然科学基金委“杰出青年”基金,2018年入选***科技创新领军人才和云岭学者,中科院特聘骨干人才,获政府特殊津贴专家。主持国自然重点项目,重大国际合作项目,担任科技部重点研发计划首席科学家,长期从事乳腺癌、泛素化、干细胞、动物模型等方面研究,深入解析KLF5在乳腺癌功能和机制,已在国际期刊上发表了90余篇SCI论文,论文被引用4900多次,H-index 40(Google Scholar)。任Int J Biol Sci执行主编,Cancer Sci副主编,Cancer Lett, J Bio Chem,J Genetics and Genomics, ABBS以及Zool Res编委。中国抗癌协会乳腺癌专业委员会常委,中国细胞生物学会肿瘤细胞分会副会长。

直播时间: 2021-12-16 14:30 - 16:30

该课程视频须登录后观看     立即登录

内容简介:

针对国家自然科学基金申请书撰写要求,结合自身多次撰写国家自然科学申请书并获得批准资助的经验,从评委角度谈如何进行国家自然基金申请书的写作。

相关课程

直播时间: 2021-12-23 14:30 - 16:30
内容简介:
讲座内容:1.数据与资源2.如何利用Web of Science助力科研基金的选题1)分析已有研究基础2)参考基金项目指南3)结合领域研究前沿与热点3.如何利用Web of Science帮助撰写基金项目申请书1)利用客观数据支持项目立项依据2)合理规划年度计划及预期研究结果3)研究基础及工作条件 
主讲人: 李丹
主题词: 基金选题,申请书,撰写
发布时间: 2021-03-02
内容简介:
Web of Science 平台包含Web of ScienceTM核心合集数据库在内的多个数据库及科研工具。其中,Web of ScienceTM核心合集数据库收录了来自SCI, SSCI 等多个数据集的26,000多种世界权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、人文艺术等领域。Web of ScienceTM核心合集还收录了论文中所引用的参考文献,并按照被引作者、出处和出版年代编制成索引。通过独特的引文检索,使我们可以对检索论文进行深度阅读,并全方位了解检索领域的前世今生以及发展趋势。合理利用Web of Science, ESI, JCR, Endnote等数据库及各种工具,将帮助我们高效进行科研工作例如科研选题,文献调研,选刊投稿,基金申请等诸多方面。
主讲人: 马亚鹏(科睿唯安 产品解决方案高级专家)
主题词: Web of Science
发布时间: 2020-03-04
内容简介:
 纵览Web of Science平台 Web of Science平台在科研中的价值与应用 如何快速锁定心仪的文献 如何全方位了解自己的研究课题 如何跟踪课题,了解课题的最新进展 如何选择合适的期刊投稿 如何将学术成果快速展示给学术同行,让您的科研工作更上一层楼数据库简介:Web of Science是获取全球学术信息的重要平台,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。利用Web of Science独特的引文索引,科研人员可以快速获取心仪的文献。还可以通过一篇文章、一件专利甚至一本期刊、一本图书作为检索词,轻松回溯某一研究领域的历史,追踪其最新进展,让您的科研工作快人一步。