看Web of Science如何助您的科研快人一步

主讲人:

马亚鹏(科睿唯安 产品解决方案高级专家)

主题词: Web of Science

分类: 信息检索

发布时间: 2020-03-04

扫码观看课程视频

内容简介:

 纵览Web of Science平台
 Web of Science平台在科研中的价值与应用
 如何快速锁定心仪的文献
 如何全方位了解自己的研究课题
 如何跟踪课题,了解课题的最新进展
 如何选择合适的期刊投稿
 如何将学术成果快速展示给学术同行,让您的科研工作更上一层楼

数据库简介:
Web of Science是获取全球学术信息的重要平台,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。利用Web of Science独特的引文索引,科研人员可以快速获取心仪的文献。还可以通过一篇文章、一件专利甚至一本期刊、一本图书作为检索词,轻松回溯某一研究领域的历史,追踪其最新进展,让您的科研工作快人一步。

相关课程

主讲人: 杨文川
主题词: Pyhton,科研绘图
发布时间: 2020-06-05
内容简介:
为更好支持科研人员快速入门、高效掌握Python在数据处理与可视化方面技能,中科院文献情报中心联合中科院计算所培训中心共同举办“Python与科研绘图”主题系列讲座(共三讲),邀请该中心资深讲师杨文川教授一起探索如何对应数据类型选择合适的可视化路径、如何实现“所想即所得”的可视化结果,使您的数据分析及处理过程更加流畅高效。邀请您以及与一起并肩作战的科研伙伴们共同参与本次网络直播活动。另我们针对本系列讲座设计了调研问卷,欢迎您为我们留下意见与建议,问卷地址: https://www.wjx.cn/jq/80405401.aspx本期课程要点:◆ 可视化与数据分析◆ Python可视化工具◆ Python在论文绘图中的优势◆ Python可视化演示环境的配置和介绍◆ 部分可视化工具包的安装及演示案例
主讲人: 徐小牧(中科院文献情报中心)
主题词: 中科院文献传递系统,文献传递
发布时间: 2020-03-26
内容简介:
中科院文献传递系统——打通您与文献的一键之距课程内容:1. 中科院文献传递系统服务介绍2. 可获取的国内外文献资源介绍3. 服务申请流程实操演示中国科学院文献情报中心总馆、分馆以及各研究所成员馆依托中科院文献传递系统(http://dds.las.ac.cn/)为中科院内、省科学院科研人员及社会个人,提供期刊文章、图书章节、会议文献、科技报告、标准、学位论文等各种文献类型的全文文献查询和传递服务、专题检索服务以及文献查证服务等,并为院内机构读者提供馆际互借服务。 
主讲人: 杨文川
主题词: Pyhton,科研绘图,地理空间
发布时间: 2020-06-18
内容简介:
为更好支持科研人员快速入门、高效掌握Python在数据处理与可视化方面技能,中科院文献情报中心联合中科院计算所培训中心共同举办“Python与科研绘图”主题系列讲座(共三讲),邀请该中心资深讲师杨文川教授一起探索如何对应数据类型选择合适的可视化路径、如何实现“所想即所得”的可视化结果,使您的数据分析及处理过程更加流畅高效。邀请您以及与一起并肩作战的科研伙伴们共同参与本次网络直播活动。我们针对本系列讲座设计了调研问卷,欢迎您为我们留下意见与建议,问卷地址: https://www.wjx.cn/jq/80405401.aspx本期课程要点:◆ Basemap及地图投影◆ 绘制地图背景◆ 在地图上画数据◆ 美国加州城市数据应用案例◆ Seaborn及其应用操作◆ Geoplotlib城市数据应用案例