提高科研写作技巧:避免常见语言、语法和风格错误

主讲人:

吕铭方 博士、教授 英论阁(Enago )中国区总裁吕铭方教授是著名学术出版专家,曾任英国物理学会(IOP)出版社的前总编。吕教授在过去两年担任学术作者服务国际领导品牌英论阁的中国区总裁期间,已举办30场中文在线讲座、并在中国各地高校举办超过120场线下讲座,已向超过10万的中国科研人员传授成功SCI出版所需要的关键知识。吕铭方教授于1995年获得清华大学博士学位;1995-1997年在中国科学院物理研究所做博士后;1999-2000年在以色列魏兹曼科学研究院做博士后;2000.4-2001.12月在瑞典空间物理研究院做博士后,从事欧洲航天局“火星快车”飞船项目的“中性粒子成像仪”研究,在知名国际期刊上发表论文30多篇,包括Phys Rev E, J Phys D, Rev Sci Inst, IEEE Trans Plasma Sci 等。

主题词: 论文写作,论文投稿,写作风格

分类: 写作投稿

发布时间: 2020-05-12

该课程视频须登录后观看     立即登录

内容简介:

在今日的学术环境,高质量的科研出版能决定研究成果的能见度和科研人员的学术资历。有价质的研究常常因为语言问题、不正确的文章结构、未遵循期刊投稿指南等等技术性因表,而未能获得国际知名审稿期刊发表。本讲座主要针对希望在国际顶级学术期刊上发表论文以及了解学术出版最新进展的研究人员和研究生。

本场讲座将着重关键的语法和写作风格用法,从非英文母语的研究生和学者的角度,提示如何避免常犯的错误,在自己的英文能力内写出通畅达意的文章。

相关课程

主题词: Wiley,期刊投稿
发布时间: 2020-07-23
内容简介:
1、Wiley期刊介绍2、Wiley内容发现与获取3、论文结构与要点4、投稿与发表流程
主讲人: 张武荣 博士 IEEE 中国区客户和资讯经理
发布时间: 2020-07-16
内容简介:
1 IEEE, IEEE Explore, 和IEEE Conference简介2 疫情期间,IEEE会议正常举行,IEEE会议团队竭诚为会议举办者提供专业服务。3 学术论文撰写和投稿a. 投稿目标和读者对象对论文出版的影响b. 论文结构指南c. 论文写作中有关学术道德的瓜田李下d. IEEE支持科研信息共享的平台和服务e. Xplore助力高质量研究和论文写作
主讲人: 吕铭方
主题词: 论文写作,论文投稿,写作风格
发布时间: 2020-05-19
内容简介:
◆几种主要写作风格介绍◆不同写作风格的差异◆语言提升的作用