Emerald图情期刊论文写作与投稿

主讲人:

陈雯 Emerald出版关系经理

主题词: 图书情报,期刊论文,写作,投稿

分类: 写作投稿

发布时间: 2020-11-17

该课程视频须登录后观看     立即登录

内容简介:

◆介绍Emerald图情领域学术资源与重点期刊

◆中国学者的期刊投稿分析

◆国际期刊论文写作

翡翠期刊投稿指南

相关课程

主题词: 图书情报,写作,投稿
发布时间: 2020-11-10
内容简介:
◆中国图书馆学情报学风貌 中国学者在Elsevier图情领域期刊的出版情况◆LISR读者感兴趣的主题LISR读者意见的选题◆评估过程:发布步骤LISR期刊论文出版流程◆回应审稿人和编辑如何回应审稿和编辑意见◆拒绝办公桌的主要原因投稿被拒的首要◆点击提交前要检查的内容投稿之前的最后检查
主讲人: 赵勇
主题词: 科研诚信,学术道德,撤稿论文
发布时间: 2020-07-17
内容简介:
中科院北京分院“科研诚信建设系列讲座”第四期:国际SCI期刊撤稿论文的特征、影响及反思报告内容:近年来,国内外学术期刊撤稿事件频发,科研诚信治理工作任务艰巨。 本讲座将对我国SCI期刊撤稿论文的特征进行详细介绍,并以哈佛大学心肌干细胞系列撤稿论文为例,分析撤稿论文所产生的学术影响,最后讨论期刊撤稿事件带来的反思。 
主讲人: 王树 研究员 (中国科学院化学研究所;ACS Applied Bio Materials执行主编)韩美娇 博士 (美国化学会出版社编辑服务运营高级经理)
主题词: 审稿人,化学,写作投稿,审稿
发布时间: 2020-04-16
内容简介:
如何成为化学领域期刊优秀审稿人科研人员参与学术同行评议不仅能够提早感知学术发展动态,更能提升评判思维能力和技巧。作为潜在的审稿人,您是否希望能够更高效、更专业的参与同行评议?您是否了解如何多角度判断文章质量和水平?如何提出建设性的建议?作为作者,您是否希望了解如何准备稿件更容易得到期刊和审稿人青睐?本讲座将给予具体的解答和建议。1. 学术出版与同行评议:同行评议的作用意义、同行评议的不同类型。2. 同行评议工作流程:收到审稿邀请后需要考虑的问题、审稿之前的准备工作、评议学术价值和技术质量、评议出版规范和语言表达、撰写审稿报告。3. 同行评议技巧:优秀审稿人的几个TIPs、ACS Reviewer Lab。